Birra artigianale vs birra industriale
La birra è una bevanda fermentata: l’alcool in essa contenuto in realtà non è presente nelle sue materie prime: questo dipende proprio dal fatto che viene creato durante la fase di produzione, la fermentazione, appunto. La differenza tra le birre artigianali e birre industriali si può suddividere in 3 semplici punti: la tipologia di materie prime impiegate, il processo produttivo, nessun additivo aggiunto. Gli ingredienti di base della birra, che sia artigianale o industriale, sono fondamentalmente gli stessi: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. Ma c’è una differenza di fondo: l’acqua di una birra artigianale viene aggiustata in acidità e durezza (quantità dei sali disciolti) in base allo stile di birra che si intende creare, i malti usati sono di alta qualità e di tipologie diverse in base agli aromi e al colore che si desiderano. I luppoli appartengono a centinaia di varietà differenti, ciascuna con propri profumi (dall’erba falciata al cocco, dall’ananas al pompelmo, dalla resina di pino al mango) e vengono usati in dosi generalmente più massicce rispetto alle controparti industriali, il lievito infine può appartenere a diversi ceppi ed essere fatto lavorare a diverse temperature per ottenere risultati precisi.
Produzioni di birra artigianale a Velletri
Laboratorio Giuda si occupa di produzioni di birra artigianale a Velletri. Si chiama Giuda ma è una birra che non tradisce, birra artigianale di ottima qualità fatta con ingredienti locali. Il birrificio Giuda è il luogo ideale per chi desidera gustare una birra artigianale dal sapore unico ed inimitabile. Un punto di forza del birrificio è, oltre alla qualità suprema della birra in esso prodotta, anche l’utilizzo di un packaging particolare: i cartoni che vengono adoperati sono riciclati, quindi volti ad una salvaguardia ambientale. Visita il sito web del Laboratorio Giuda e scopri le diverse tipologie di birre artigianali che produce.